Напишите отзыв
и получите 10000р
Мы независимый профессиональный проект, посвященный обзору хостинговых услуг. Мы получаем компенсацию от хостинг компаний, которые мы обозреваем.
Закрыть X

Не знаешь какой хостинг выбрать ?

PICKUPHOST Эксперты готовы помочь

Совершенно бесплатно!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Проверить скорость хостинга

Реселлинг хостинга

Автор: Inna в Блог
16
Апр
2015

С недавнего времени термин «реселлинг хостинга» начал приобретать довольно широкие масштабы. Почти каждая большая хостинговая компания предлагает услугу реселлинга. Однако не все пользователи виртуального хостинга до конца понимают значение реселлинга, как мощной бизнес единицы, да и самого понятия в целом.

Значение реселлинга

Слово Reselling в переводе с английского обозначает «перепродажа». То есть, одна большая хостинговая компания, желая расширить свою целевую аудиторию, предлагает перепродавать свои хостинг услуги для более мелких компаний под их собственным лейблом. Компания или даже частное лицо получает определенное количество ресурсов, которые может перепродавать своим клиентам от своего имени, не опираясь на громкое имя главной компании реселлера.

Когда вы – реселлер хостинга

Найдя подходящую компанию реселлера и вооружившись определенным багажом технических навыков, вы, как обладатель реселлингового тарифа, можете смело преступать к зарабатыванию денег. Реселлинг – это в первую очередь бизнес, где при небольшом вложении можно получать достойную прибыль.

Когда вы получаете доступ к собственному реселлинг аккаунту, вы вправе создавать собственные хостинговые тарифы или управлять аккаунтами своих клиентов через администраторский доступ в панели управления. На вас лежит ответственность за техническую поддержку хостинга ваших клиентов и решение любых сложностей связанных с настройкой и управлением их хостинга.

как выбрать реселлераМногие компании, занимающиеся реселлингом хостинга, идут навстречу покупателям и предоставляют (часто за дополнительную плату) собственные DNS сервера. Что вам это, как реселлеру, дает? Это подразумевает, что никто, кроме вас и компании реселлера не сможет определить, что вы перепродаете хостинг от большой хостинговой компании. То есть, вы становитесь отдельным независимым хостинговым проектом.

Большим плюсом реселлинговых тарифов является то, что вам не приходится самостоятельно иметь дело с администрированием сервера. Эту работу за вас делают специалисты компании, у который вы приобрели реселлинговый план.

Реселлинг хостинга только для себя

Часто происходит, что реселлинг план покупается исключительно для одного пользователя или команды разработчиков, веб дизайнеров, без перспективы перепродажи. Это практика довольно популярна среди IT специалистов, которые имеют в своем распоряжении 3-5 собственных сайта. Особенно проблематично для владельца такими сайтами управлять ими, когда каждый сайт расположен на отдельном хостинге. Куда более приятнее, когда все сайты расположены в одном месте, под одним хостингом, и управлять ими гораздо легче. К тому же, каждый сайт может иметь собственную контрольную панель, отдельную структуру каталога и определенное количество места на диске.Это позволит предоставлять к ним доступ третьим особам (программистам, дизайнерам, SEO). Благодаря гибкой системе управления ресурсами реселлинг тарифы горячо любимы многими веб специалистами.

Как подобрать компанию реселлера

Если вы решили попробовать свои силы в роли хостинг провайдера, самой главной вашей задачей в таком случае должен стать подбор достойной и надежной хостинг компании. При выборе компании реселлера обращайте внимание на:

  • репутацию компании, клиентские отзывы;
  • количество выделяемого ресурса для реселлинг тарифов;
  • качество и состояние технического оборудования провайдера;
  • качество технической поддержки.
Совет от Pickuphost: отдавайте предпочтение большим компаниям, так вы имеете нулевые шансы быть обманутым или получить некачественный реселлинг хостинг. Топ компаний реселлеров 2015 по версии Pickuphost
  1. Inmotion Hosting
  2. Bluehost
  3. SiteGround

Вывод

Реселлинг хостинга – это не только хороший способ заработать, но и получить бесценный опыт работы в сфере хостинговой индустрии. История знает немало случаев, когда небольшие компании, перепродающие хостинг, становились достаточно успешными бизнес проектами.

Но также не стоит забывать, что реселлинг требует усилий и знаний, иначе как вы будете управлять хостингом и оказывать техническую поддержку своим будущим клиентам? Любое начинание требует вложений, как физических, так и материальных.

При рассмотрении каждой отдельно взятой компании реселлера необходимо уточнять условия предоставления ею реселлеинг хостинга. Уточните цену сразу за длительный период, например 2 года, так вы имеете все шансы сэкономить и получить гарантию лично для себя, что вы не бросите начатое на полпути.

В рейтинге хостингов от Pickuphost вы всегда можете подобрать нужную вам реселлинг компанию по выбранным критериям, установив нужные фильтры и подобрать именно тот тарифный план, который будет отвечать всем вашим потребностям!

Вам понравился пост? Поделись с друзьями!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды  голосов: 0
Loading...Loading...

Комментарии (0)

Оставить комментарий


Лучшие
хостинги

Fozzy
Хостинг компания
Тестовый период 7 дней
Ж/диск - 10GB
Трафик - неограничен
4.7 Stars
37 отзывов
(Читать отзывы)
Посетить сайт

Inmotion Hosting
Хостинг компания
Ж/диск - неограничен
Трафик - неограничен
4.7 Stars
55 отзывов
(Читать отзывы)
Посетить сайт